Quels sont les atouts du wok électrique?

Lorsque vous décidez de vous acheter un wok électrique, vous faites le choix d’une grande poêle au fond arrondi et aux hauts bords. Comme vous le lirez sur wok-electrique.com, cet ustensile de cuisine vous permettra de cuisiner toutes sortes d’aliments.

Comment sont cuits les aliments dans un wok électrique?

Ici vous pourrez sauter, faire mijoter, cuire à la vapeur et même frire. Ce qui est intéressant, c’est que les vitamines et les minéraux sont mieux préservés tout comme les textures et les saveurs parce que la cuisson est rapide. Comptez en moyenne une trentaine de minutes.

Pour que la cuisson soit homogène, il faut vraiment que vous preniez le temps de couper vos aliments en petits bouts. Tout doit être finement émincé. Le principe sera de toujours mettre à cuire en premier les aliments les plus longs à cuire.

Pensez également que:

  • vous allez cuisiner de manière autonome, sans avoir recours à votre plaque de cuisson. Il sera facile d’emmener votre ustensile si vous partez en vacances au camping
  • les soirées seront plus conviviales avec votre wok électrique installé au milieu de la table
  • vous n’utiliserez que peu de matière grasse grâce à son revêtement anti-adhésif.

Thomas vous propose également :